Grüner Smoothie gibt Power! Tolle Kombination von Sojamilch und echter Bourbon Vanille mit Spinat. Vegan nach Attila Hildmann Rezept – sehr empfehlenswert! Das ursprüngliche Rezept aus dem Buch „Vegan to go“ von Attila Hildmann haben wir leicht abgewandelt: wir nehmen statt gemahlener Vanille lieber das Mark einer echten Bourbon Vanilleschote.

Zubereitungszeit
5 Minuten

Portionen
1 großer Smoothie

Zutaten

  • 20 g Babyspinat (frisch oder TK)
  • 1/2 Banane
  • 280 ml ungesüßte Sojamilch
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Bourbon Vanilleschote – das Mark auskratzen
  • 40 g Agavendicksaft (alternativ flüssigen Honig)

Vanilleschote auskratzen, den Spinat (sofern frisch) waschen und alle Zutaten zusammen in einem Mixer fein pürieren. Möglichst frisch servieren, hält sich aber auch einige Tage im Kühlschrank. Der Spinat färbt sich dann allerdings bräunlich-grün.

Vegan to Go ist übrigens ein tolles Buch mit jede Menge leckeren Rezepten – auch für Nicht-Veganer ein Genuss!