Erfrischend gesunder Sommer-Smoothie. Neben den Vitaminen durch Obst und Gemüse sorgt Kurkuma für zusätzlichen Gesundheitseffekt. Kurkuma ist eine wahre Zauberknolle mit vielen gesundheitsfördernden Wirkungen. Sein hoher Kaliumgehalt sorgt für einen Zustrom von Wasser und Nährstoffen in die Zellen. Der positive Nebeneffekt bei regelmäßgem Verzehr ist eine glattere Haut, da sie besser versorgt wird. Kurkuma kann noch viel mehr: es stärkt das Herz-Kreislaufsystem, macht eine schöne Haut und hilft generell gegen Entzündungen. Mehr dazu im unserem Blog Beitrag.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Portionen
1 Liter

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 4 kleine Möhren
  • 2 Aprikosen
  • 1 Nektarine
  • 1/2 Limette – gepresster Saft
  • 3/4 l Ananassaft (Direktsaft)
  • 2 TL Ceylon Canehl Zimt
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • Honig zum Süßen nach Belieben

Gemüse und Obst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ananassaft, dem Limettensaft und dem Ceylon Canehl Zimt sowie Kurkuma in einen Mixbecher zu einem gleichmäßigen Smoothie mixen. Mit einer Scheibe Limette und Strohhalm servieren.

HINWEIS: Kurkuma färbt enorm gelb! Holz und Kunststoff bleiben nachhaltig gelb.